Извечная проблема

Извечная проблема государства,
Какой рукой держать народ в узде?
Есть два пути-безудержное чванство
Или участие во всём, всегда, везде!

Страна живущая во лжи несёт потери,
Забыв, что есть субстанция-народ.
Его любовь вся зиждется на вере,
Что власть честна с ним  и не обберёт.

Но где вы видели всеобщее довольство,
И где находится неведомый сей мир???
В природе власти есть одно лишь свойство,
Когда чума, закатывать здесь пир!

Для избранных стоят везде кормушки,
Им чуждо чувство голода и страх.
Они, как приручённые зверушки,
Стоят и ждут подачки всяких благ.

А те, кто не вписался в этот табель,
Пытаются найти себе доход.
И мечутся среди шипов и грабель
В надежде разыскать в стене проход.


Рецензии