Ночной разговор

-"Два часа ночи.Спать уж давно пора,мама.
Ты поспалА днём,а мне вставать утром рано.
Надо лекарства купить для тебя. Это не близко.
Дай-ка подушку поправлю тебе.Так вот - не низко?

Утром сварю тебе манную кашу.Как любишь -густую.
Днём на бульоне сварю вермишель.Увидишь,- какую.
Не ухожу никуда я сейчас.Три часа ночи!
Зря одеяло не раскрывай.Что ещё хочешь?

Вот,сполосни рот,воды принесла.Сплюнь в тазик этот.
Что ты сказала?Что будешь спать только со светом?
Ты бы сидела,если б могла ,вплоть до рассвета.
Только пойми:у меня есть дела,при всём, при этом."

Старые люди,что малые дети - ночью им страшно.
И потому оставлять их одних небезопасно!

-"Вот и рассвет!Что случилось опять?"
-"Выключи свет,дочка.Я хочу спать."


Рецензии
Очень трогательно и жизненно!

Ирина Астахова 3   01.07.2019 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Ирина!Я тоже частенько пишу о наболевшем.

Эмилия Камеристова   11.07.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.