Dolly

Одиночества полная чаша, жизнь семейную в ней не вернуть!, в ней, квартира разменена наша!, безусловно, не только в ней суть! Виноват может скверный характер, недающий покоя делам, безотказный и верный приятель, поспешит к сильно пьющим друзьям. Удивлялись жена и сынишка, как заметно я облик терял, от похмелья, куренья отдышка и ночами сквозь стыд пропадал.  И придёт наконец осознанье, под дилеммой поставлен вопрос: жить в потребности, вжатой в страданье?!, и какую я роль в целом нёс?! Обнадёжил уколами доктор, что отступится тяга сама!, горе смоет испариной мокрой и прибудет по срокам весна!
  Домик ждал меня годами и заведомо журил, не писалось писем маме, --- незаметно схоронил.... Вход доскою' заколочен, сад травою обрастал и забором укорочен, где штакетник разбросал. Крышу и сарай поправить, в них нутрянку освежить, да контакт людской наладить, всех соседей пригласить. Одному конечно туго и тоскливо выживать, заведу себе я друга!, чтобы жить, да поживать! Выбор пал мой на бульдожку, на французского щенка!, а забавную мордашку Долька мяла неспроста! Бегали, играя в прятки, чаще наперегонки!, утром ранние рыбалки с первым лучиком зари. Телевизор смотрим вместе!, мультики или кино, обнимаясь в мягком кресле нам тепло и хорошо! Засыпая лишь укрою я питомца потеплей, дружеской любви не скрою, становлюсь добрее с ней! В перспективе планов много, новый день опять настал, где по-доброму, где строго, я щенка дрессировал. Сердце и душа воспряли!, есть стремленье снова жить!, сад засаженный цветами, где подрезать, где полить. Подработка напросилась, вспоминая ремесло, древесины стружка взвилась!, отстучалось долото. Спорилось заметно дело, вкусы удовлетворив, набирал подряды смело!, в них финансы ощутив. Мой дружок получит радость, в виде вкусного меню, нарастают игры в шалость, прилаская обниму.
Так 2 года мы прожили очень счастливо вдвоём!, родственники нас навестили, один раз, каким-то днём...   

                ****
  записи в стареньком, синем блокноте, мною прочитаны в пыльном столе, "Долькой" помечены, ( на обороте ), но неуслышаны может, нигде. Горем расколотый, изгнанный домом, сыном непонятый, подлой женой, и удручённый испитым синдромом, не перенёс он утраты большой. Горсткой присыпана свежей могилка, место насаженных, летних цветов, жизнь для мужчины покажется пытка!, где не найти оправданий и слов.
Несколько дней, не вставая с постели, горем залитый!, лежал человек, осени краски заметно редели и удаляли отпущенный век...

   / Валентину посвящается....


Рецензии