Ожидание

Листья опало с деревьев в парке,
Диваном застлавши всё вокруг.
Хотя ещё солнце светит ярко,
Но осень пришла внезапно вдруг.
Нивы от хлебов осиротели,
Взгляд,что ни кинь-одна чернота.
Травы на лугах в раз почернели,
Ночью в лужах замерзает вода.
Птичьи напевы умолкли в кустах,
Как-то без них стало уныло.
И эта тишина,наводит страх,
На душе тягостно,тоскливо.
Тоскливо,что быстро ушло лето,
К холоду придётся привыкать.
Как не хочется забыть всё это,
Ещё тяжелее весну ждать.
Ждать первые подснежники у пня,
Признак природы пробуждения.
Ждать песню скворца на рассвете дня,
Для души взлёт и вдохновение.


Рецензии