Творец

Живи, живи в своём мирке,
в иллюзиях и шрамах прошлого,
но если в ночь на потолке
увидишь ты гостей дотошных,
не плачь, не думай, не кричи,
смахни волос усталых прядь,
спокойно выслушай, присядь,
как плохо станет – не зови.
Как только совести игла
тебя настигнет – три угла,
четвёртый ты, борись сама
не дай им сжечь себя дотла.

Мы сами, знаю, выбираем шлюпки,
стыдясь огромный взять фрегат;

нам легче выпросить уступки,
чем слушать яростный набат.


Рецензии