Всеобщий бред

Между нами оставалось
Посчитать лишь общих бед.
Нам сближение давалось
Очень туго… Туже нет.

Всякий раз проходит кошка,
Чёрных дыр подвальных плод.
Каждый в нас, не понарошку,
Смотрит суеверью в рот.

Между тем, боязни ради,
Напридуманность томит.
Ставит крестики в тетради
Социальности графит.

Нам сближение давалось
Очень туго… Общих бед,
если честно, не осталось.
Нас роднит всеобщий бред.

Он кругом. Внутри. Снаружи.
В светлый день и тёмный час
Бред похож на холод стужи.
Кто же отогреет нас?


Рецензии