Мой путь

                "Просите, и дано будет вам;
                ищите и найдёте; стучите,
                и отворят вам; ибо всякий
                просящий получает, ищущий
                находит, и стучащему отворят."
               
                Евангелие от Матфея 7:7 - 8
 


Не бывает простых путей.
Каждый, свой проторяет путь.
Пробираясь сквозь сонм страстей.
По крупице вбирая суть.

Я поведаю, не тая,
То, с чем сам столкнулся в пути.
Как, по долгу, не шёл – стоял,
Ум и опыт держа в горсти…

Бесконечные «почему»,
Возражения – «но, тогда»
Мне мешали идти к Нему.
На пути, как холмов гряда.

Может кто-то поверил враз,
Всей душою прильнул к Нему.
Только много и тех средь нас
«Не поверю, пока не пойму».

«Покажите мне чудо здесь».
«Убедиться хочу я сам».
Возгораясь, гордыня и спесь
Воздвигают логике храм.

Но Господь направлял в пути.
И, чтоб мог я сердцем принять,
Позволял Он мне ощутить,
Незаслуженно, благодать.

Я не верил и вновь «дерзил».
Новые «почему» искал.
Только Он, всё равно, любил.
Только Он, вновь и вновь, прощал.

Как волна, приходя на твердь,
Омывая, ровняет её.
Знал Он, всё повторится впредь,
И смягчал неверье моё.

Чтобы сердцем Бога принять
И поверить в Него вполне,
Мне пришлось чётко осознать
Что проблема не в Нём, - во мне.

Потому что, признав – Он есть,
Что – Всемилостивый, Благой.
Стало нужно отбросить спесь,
Осознать – я пред Ним нагой.

Не укроешься от Него
Ни парчой, ни стеной, ни чем.
Ощутив величье Его,
Ты стоишь, подавлен и нем.

Вдруг увидишь, со стороны,
До чего ты погряз в грехах
И, с приходом новой волны,
Не удержишься на ногах…

Сам захочешь склониться ниц,
Сам раскаешься во грехах.
От стыда слёзы станут литься
И узнаешь ты Божий страх.

То не страх наказанья, - нет.
Страх – навек потерять Его.
Потерять путеводный свет,
Бога, истинно твоего.
 


Рецензии
Простых путей не бывает, здесь я целиком и полностью соглашусь с автором. Но стихотворение сырое, недоделок очень много, полностью разбирать по полочкам не буду.
Хотел бы, чтобы автор разобрал следующее четверостишие:
Я не верил и вновь «дерзил».
Новые «почему» искал.
Только Он, всё равно, любил.
Только Он, вновь и вновь, прощал.
Дерзил-любил, искал-прощал, новые почему искал ( неудачная строка абсолютно - сбой ударения).
Если бы это стихотворение попалось мне в закрытом шорт листе на ВСМ или у Алкоры, то я бы его не пропустил.
То что автор написал стихотворение строчным логаэдом - респект!
Удачи! Жду новых произведений!

Русаков Григорий   11.07.2021 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Всегда рад вдумчивому читателю.
С уважением, Николай.

Николай Забурунный   11.07.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.