Царь

На холодном крыльце, подложив под себя телогрейку,
Восседает мой брат, как на троне сияющий царь.
В золотой сковородке, снимая пушистую пенку,
Солнце плавит и льёт над округой небесный янтарь.

На коленях царя согревается мокрая кошка
И мурлычет, пуская по горлу кошачий покой,
И, по коже её пробегая, янтарные блошки,
Точно капельки меда, слипаются между собой.

У царя на лице расцветают янтарные звезды:
На носу, на щеках и немножко на царском челе.
Царь хохочет (хотя по обычаю должен быть грозным),
И летит его смех за ворота, по грешной земле...

В бороде у царя ищет солнце янтарные нити –
Морщит нос, щурит глаз ослепляющий солнечный свет.
Приходите к царю и просите, чего захотите!
Он богатый и щедрый –  ему девяти еще нет.


Рецензии