Остающимся

"Мальчишки были безусы -
Прапоры и корнеты,
Мальчишки были безумны -
К чему им мои советы....." (С) А. Галич.


Мы все когда-нибудь уедем,
В больницу, за рубеж, во тьму,
А здесь останутся -  "Онегин",
И ода грустная уму....

И всё, что здесь когда-то было,
Увы, останется без нас,
Всё то, что мило, что "постыло",
И мамин смех, и папин бас.

И наши сказки, и забавы,
И наши дети и труды,
И наши мужики и бабы,
И наши песни и сады.

Мы заберём с собой усталость,
И стариковский мудрый взгляд,
Чтоб нашим внукам не досталось,
Умение смотреть назад.

Пускай глядят вперёд не морщась,
Как мы смотрели.... иногда....
На камне - Пётр, пустая площадь,
Ах дети... дети и года....


Рецензии