Коза в городе

Скосили травостой,
полянка – съёжилась.
Чечётки...по стерне
– как серые мячи.
Отдельные соцветия
скукожились;
да барражируют
по воздуху грачи.

Запахло сразу
свежим сенокосом...
Светило солнце
неделю над травой.
Не пользовалось
сено спросом...
Зимою было б
для козы - халвой!

Пока в квартире
любимую Козу
питают лишь
очистками и хлебом;
да моют ноги
каждый день в тазу,
когда на улице
она побегает,

тут, над стернёй,
уже созрело сено,
а так хотелось
в копну - его
сгрести...
Но разве можно
в городские стены
с духмяным запахом
укос нести?

Козе нельзя есть
городскую траву,
в ней выхлопные
газы копятся легко.
и, концентрируя
сию отраву,
в Козе ведь
будет ядовитым
молоко.


Рецензии