Бабье лето

Есть в году пора такая,
Что в гармонии печальной
Теплый воздух вычищает
До прозрачности хрустальной,

Поклонившись стройным кленам,
Добавляет им в сорочки
К кружевам, еще зеленым,
Золотые оторочки,

И весь день поет осинам
Листопада увертюру,
Тронув охрой и кармином
Их густые шевелюры,

И, хотя тепло и ясно,
Как всегда, растравит душу,
Сны сентябрьские раскрасив
И иллюзии разрушив,

Чтобы снова я терзалась,
Что опять умчалось лето,
Что опять (какая жалость!)
Не успела то и это...

И, наполнив светлой грустью
Дня погожего картинку,
Так легко в полет отпустит
Лучик солнца — паутинку...


Рецензии