Дети провинций

Мы – дети провинций, где каждый занял свой ряд.
Мы – дети провинций, малые рады и лужам;
Мы – дети провинций; и наш ежедневный обряд –
Танцы с бубном с душою нараспашку и нервом наружу,

Где точки от синих эссенций гремят;
Где расти за чужой счет не гоже;
Где небритый, с похмелья, измят,
Но все таки свой, - каждый прохожий.

Это тут отбирают хороших солдат,
Это тут не живут по бесОвским законам.
Тут просто не могут дать в жопу за блат,
Чтя смысл слова любовь пред иконой.

Мы – дети провинций, и я этим горд,
Не строим себе полоумных амбиций,
Зная, что если ты взят на откорм,
То, наверняка, для убийства.

Мы – дети провинций, здесь каждый привык,
Решая вопросы, не лезть в анус власти.
Но нас, наблюдаю, с каждым годом, увы,
Все меньше, мы им, что балласт ведь.

Закрыли пекарню, цех и завод, -
Не утолить буржуазный их голод.
Мы ждем от зарплаты к зарплате вот-вот
Прилетит вдруг Володя в голубом вертолете,
Объявит, что он закрывает весь город.

Я снова с печалью пялюсь в окно,
Наблюдая, как кот бредет по забору.
И каждый их новый нужен закон,
Что бы обосновать, почему я обобран.

Я снова смотрю, как чешет и трет
Мой пес свою морду, следя за движением.
Они  ведь серьезно наш держат народ,
Как скот на цепи, для несения служения.


Рецензии