Хрустальная слеза

"Две капельки слились, хрустальная слеза
Скатилась по щеке - венец покоя!!...
Ты поднял в полутьме усталые глаза,
Смахнул слезу ты тёплою ладонью!!..
.
Но где-то вдалеке за окнами звезда
Сверкала голубым и красным светом,
И таяла в груди хрустальная мечта,..
С тобою рядом, не касаясь при этом.
.
В твоих глазах неугасаемый огонь
От свечки падал, грустившей на столе,
Казалось, зазвучит душа, ты только тронь,
Всё те же капли на оконном стекле...
.
Твои глаза не смотрят уже как прежде,
В них нежности нет, ни искры доброты
Ни ты, ни я не тешим себя надеждой
На сказку, исполненье прежней мечты!!"..


Рецензии