Только вот

Все улеглось, устаканилось, все путём.
Жизнь по накатанным рельсам скользит привычно.
Черт под контролем, и все у меня отлично.
Только вот что делать с этим упрямым сном?

В полночь, когда золотистый холодный свет
Льется с подвешенной к небу лимонной дольки,
Сон возвращается. Черт, не стыдясь нисколько,
Вырвав из памяти, тащит из давних лет

Тени ненужного мира... Зачем, зачем?
Льет аромат «Же Озе» в закоулки ночи,
Нежно твоими усами меня щекочет,
Крутит без устали Смоки и Бони М...

Мед поцелуев пьянит, но горчит чуть-чуть.
Помню хорошее, все остальное – мелочь...
С этим-то сном ничего не могу поделать,
Нет, не могу... да чего там, и не хочу.


Рецензии