Медальон

Последний жёлтый лист упал...
Дождь смыл следы раскопа,
Где в это лето откопал
Бойца на дне окопа.
Лежал,с годин суровых, он
Забытый пред Отчизной,
Но был смертельный медальон
Как связь с ушедшей жизнью.
Он может,вовсе не герой,
Быть- может,издалёка
Солдат был тот,что огневой
Поймал свинец до срока.
Уже не ждёт его семья,
И помнят то,едва ли
Подумал почему то, я...-
"А может, зря подняли"?!
Но честь и совесть не отнять
У тех,кто верит свято,
Что должно Родине узнать
Фамилию солдата.
Я со склонённой головой,
Четвёртый раз за лето,
Вскрыл медальон,а он-пустой...
Солдатская примета.


Рецензии