Жизнь очень часто похожа на сон...

***
Жизнь очень часто похожа на сон,
Люди идут как в начале времён,
Светит сквозь волны тумана звезда,
Миру чья призрачна вся красота...

Утро столетья и утро судьбы...
Кто мы: хозяева или рабы?..
Где эта тонкая грань бытия,
Правду спасающая от вранья?..

Где этот берег души золотой,
Что омывает слезами прибой?..
Соль этих лет в море нашей судьбы,
Мы властелины её и рабы...

Берег наш здесь и не надо искать,
Время не знает понятия «вспять»...


Рецензии