Заглянул мороз в окошко...

Заглянул мороз в окошко,
Надышав узор в стекло.
Мой цветник, собрав в лукошко,
Весь сугробом замело.

Спит землица крепко-крепко,
Речка спряталась под лёд.
Воробьи сидят на ветке,
Не заладился полёт.

В белом поле зимней тиши,
Дуб расправил свою стать.
Я спрошу его, услышит?
Как мне человеком стать?

Как прознать судьбу, чтоб дальше
Не наделать в жизни бед.
Как прожить её без фальши,
Где на всё найти ответ?

Да возможно ли? Кто знает.
Дуб молчит, а может быть
Он мне честно отвечает,
Не умея говорить.

Просто я ещё мальчишка,
Мне всего лишь сорок лет.
Молит дуб, я голос слышу:
« Просыпайся Человек».


Рецензии