ночь

ходит ночь бела, голубоглаза,
сеет в землю ледяную медь.
я стою, не сплю, я жду приказа,
чтоб упасть.
упасть и умереть.

стать землею, черной, безмятежной,
семечком в бескрайней глубине,
чтоб из смерти вызревала нежность,
та - страшней которой в мире нет.

прорасти бы медною лозою,
воедино космос с твердью сшить
от бескрайней тьмы палеозоя
и до галактических вершин.

ходит, ходит ночь темна, всевластна,
тает камень, тает и металл.
всходит из костей чумная ласка,
из небесной меди - темнота.

тишина. пока еще спокойно,
мир едва предчувствует беду.
скоро будут смерть, и глад, и войны.
я стою. еще стою.
я жду.


Рецензии
Изумительно.
Никак не меньше.

Александр Календо   19.03.2019 17:05     Заявить о нарушении