По весне...

Когда растает последний снег / ну , я ведь , право , не о планете  / , когда игривой волной в ветрах забьется сила живой воды , мой друг , взлетающий по весне , уйдет с обрыва , и не заметит , как ангел вновь за его спиной сотрет пылающие следы ... Он будет виден , как звездный свет в туманной дымке рассветной рани , он будет алым лучом зари смотреться в зеркало финских вод . Мой друг , взлетающий по весне , когда-то в осени был подранен , но как-то выжил  , при том внутри восстав из пепла на свет , и вот - он правит крылья  - перо к перу , он ждет апрелистых дерзких бризов , не дай мне бог на его слуху сболтнуть ругательство "парашют"  ... И знает бог , на каком яру он снова бренности бросит вызов , встречаясь с теми , что наверху , пока отставшие нервно ржут .
А я , оставшийся на краю , прижмусь к планете сильней . И точка . Мне много надо еще успеть . И это "надо" сильнее тьмы .
Мой друг , из сущности не в строю , расправит крылья как одиночка - таким родился , и будет впредь , опять за гранью большой зимы .  Но он вернется . Под пресс , где мы . Как возвращаются к самым близким . На стертом  в нервную ткань крыле крутясь и падая - в снег , так в снег . Мой друг , летящий по грани тьмы всё вверх - подобно костровым искрам , еще не думает о золе - всему свой , знаемо , миг и век . А жизнь - в весну ... Да и мы - за ней . И я пугаюсь соединить их . Как порох с искрою - что потом - давно известно с былых годин .
Мой друг , взлетающий по весне , так и не ведает этой нити ... А я ... Все как-то молчу о том ...

Ведь ангел ... он на двоих - один ...


Рецензии
Не у каждого есть такой "друг", не у каждого есть и ангел, но дай Бог каждому
такой любви к жизни, такой мудрости и способности видеть благо в наступлении
каждого нового дня! Даже если время всё равно сильнее нас... Очень тронуло.
Доброе утро, Ветер!

Надежда Князева 3   20.03.2019 07:08     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда !
Мне кажется , что у всех есть . Просто кто-то думает , что командует ими , кто-то высокомерно игнорирует как прислугу , кто-то просто слеп и глух ... А мир шире и глубже , чем это многим надо :-)).
Спасибо Вам !
С самым добрым ,

Ветер Холодного Моря   21.03.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.