Лабиринт

Жизнь – лабиринт. И кругом перекрёстки:
Прямо – направо – налево – назад.
Чёрные, белые зебры полоски.
Кто-то спешит – уступи левый ряд.

Нет навигатора, карты и схемы.
Только советы родных и друзей:
Здесь не спеши, не сворачивай влево.
Дальше иди – и не спи, побыстрей!

Снова вперёд. И квадрат за квадратом
Жизнь открывает кварталы свои.
Но оглядись! Кто идёт с тобой рядом?
С кем проведёшь ты последние дни?

Первый рассвет в переулках встречаешь.
В полдень – широкими мчишь авеню.
А на закате с чашечкой чая
Улочкой тихой приходишь к огню.


Рецензии