***

Случайно, нет, цепочка размышлений
Петляя между выверенных форм
Наткнулась на звено предубеждений
Ничто не предвещало краха норм...

Холодный, тонкий, острый заусенец
Пронзая суть, карябая метал
Покрыл соблазном разношерстных мнений
Незыблемые некогда места.

Густая рябь извергнутого пепла
Незримой ржой подтачивала цель
И красота уверенности блекла
Фарватер доводов заиливала мель

Озябший остов, слывший исполином,
Осунулся утрачивая мощь
Из постулатов выпадая клинья
Конструкции усиливали дрожь

И цитадель сдалась. Окрепший хаос
Избавил мир от веры. Торжество
Отпраздновали неучи и хамы.
Терзаюсь мыслью: мне то что с того?
2015г


Рецензии