В деревне

Над малинником висит
серенькая тучка,
за которою следит
маленькая Жучка.

Хвостик бубликом, глядит:
«экая задачка,
скоро дождик зарядит»,
думает собачка.

В опрокинутой бадье,
изо всех силенок,
в сохранившейся воде
плещется утенок.

Замарашки воробьи
опустились лавой
и купаются в пыли
шумною оравой.

Под навес поставлен воз.
Из него, с оглядкой,
свежескошенный овес
кушает лошадка.

Зашумел за речкой лес.
Солнышко пропало.
Следом первая с небес
капелька упала.

17 марта 2019 г.


Рецензии
Люблю,кагда стихотворение легко
читается,как Ваше!

Всего доброго Вам!

Елена Батаева   24.01.2024 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.