Бессмертный полк

Ликует празднично одетая страна,
Мы чтим победу одухотворенно.
И пусть давно закончилась война,
Не всех героев знаем поименно.

Шагает по стране Бессмертный полк.
Он в нашей памяти уходит в вечность.
Алеет знаменем победный шёлк,
Что был добыт в боях за человечность.

Шагает полк в такт бьющимся сердцам, -
Сердцам, которым дорога свобода.
И не удастся новым подлецам
Опошлить подвиг нашего народа.

Мы знаем, кто был жертва, кто палач.
Нельзя ровнять всех ширмой примиренья.
А позабывших миллионов плач,
Ждут новых войн уроки повторенья.

И даже, если пролетят века,
Исчезнет зло, что названо войною,
Потомки будут знать наверняка, -
Бессмертный полк мир защитил собою.

Сияет над Россией синева,
Цветут сады под нежною листвою.
И не случайно кончилась война
Тем майским днем, наполненным весною.


Рецензии