Идущие рядом

В толпе идущие рядом,
касаясь, проходят мимо -
кто-то, не одарив взглядом,
кто-то, став необходимым.

Меря время мерным шагом,
подпирая младших спины
и неизменным уставом
стеля уставшим могилы.

Палитра жизней и судеб -
всполохи тени и света.
В чьих-то душах май бушует.
В чьих-то - догорает лето.

А дорога так коротка...
Порой - ни понять, ни простить,
как в пустоте дрогнет рука,
вслед опоздав перекрестить.


(художник - Francesca Bifulco)


Рецензии