***

                Маше Т.


Здравствуйте церкви,здравствуйте ,Иисус Христос,
Здравствуйте,все божьи люди.
Вот он я,грешник от ногтей до кончиков волос.
Ну как,прощать меня будете?

Я не требую прощения,но если вы
Настолько великодушны и понимающие
То омоете  слезами нимб  с моей головы
Даже если во мне и нет ничего кающегося.

Я люблю храмы,люблю молитвы.
Повторяю к ночи "Отче еже Еси".
Только сейчас над ямой могилы
Я не выкрикну вам "Спаси!".

Я сейчас каждую б...дь
За стодолларовую купюру
Буду любить сильнее чем мать.
Слышите,буду! Буду в натуре!

Буду плакать над нею
Облизывать веснушки,
Обнимать за лживую шею
И вжимать  под собой в подушку.

Потому что, жизнь -это не вино.
Каин где  твой Авель?
Эта жизнь  не для нас а мимо.
Всё мимо  а не в цель.

Да пребудут продажные бабы!
Да пребудет  водка и смех.
Что ты пялишься ,если б кабы
Я пописал в церкви при всех!

Мои крылья поломаны на.. ер..
С проститутками  лучше  чем с Гёте.
Что мне до страдания Вертера
Если утром плохо до рвоты.

Не согрешишь не  покаешься-
Богу  угоден не будешь.
Да! А если я устал каяться?
Если я устал каяться ,люди!

Если Земля-это страна скитания.
Каин породил не только  первый грех,
Но и первые слёзы  раскаяния.
Кто без греха  бросите камень при всех!

Бросили. Тяжела проклятая ноша.
Её прозвали люди Любовью.
Я тащу её,я -хороший.
Поставьте    над могилою в изголовье.

Пусть её обо..рут перелётные птицы.
При жизни не вышло,ну так  что ж поделать.
По смерти  хоть на  что-то сгодится:
Дерьмо  отчётливо  на  фоне белом.

А вы молитесь в Господних храмах,
Поклоны бейте лоб расшибая.
Есть Божья любовь,но как   любит мама
Меня   не любит ни одна другая.

Здравствуйте,церкви  и Иссус Христос.
Здравствуйте,Синай и святая Мекка.
Видите,как от водки  чешется нос
У не самого плохого на  земле человека?
                17.3.



                Маше


А небо такое  чистое.
А жизнь такая гадкая.
Помашут ивы ветлами,
Отпляшут ели пятками.

Дорога то короткая
И в гости стол ждёт с  яствами.
Друзья заждались кроткие.
А я люблю опаздывать.

Я  с девушкой голубушкой
Своею чернобровую
Не нацелуюсь в губы-то,
Всё не скажу "До скорого".

А небо,небо чистое
Зовёт и манит ясное.
Рождён я на Пречистую
Так высоты  ль боятся  мне!

А надо мной  фалангами
Всё облака былинные.
Да только то не ангелы
А всё друзья любимые.

А ночь на соснах спутанно
Мглой запахнёт окраины,
Как в детстве  я укутанный
Спал под халатом маминым....

                Маше Терещенко

Проснулся с именем Твоим
Произнеся во тьму.
Уснуть уже не хватит сил.
Заплакать не могу.

Довольно в жизни чепухи
И жизни показной.
Мои вам не нужны стихи-
Я их пишу одной!


Повсюду та же пустота
И та же боль в груди.
Ты лишь во сне со мною "та",
Без меня впереди.

И сколько выпадет снегов
И облетит листвы
Пока моя остынет кровь
И в ней остынешь Ты.

Жить и терпеть изо всех сил
Не отсупясь на пядь:
Но счастья призрак приходил,
Чтобы уйти опять...


Рецензии