Облака

Сон-трава средь травы, а внизу камыши,
Окружившие пруд с рыбаками.
И над ним облака, что застыли в тиши,
Я коснуться хочу их руками.

Но они высоко, сколько к ним не тянись,
Только кроною дуб их коснулся.
Ах, как ласточкой рвется душа моя ввысь,
Лишь бы сторож её не проснулся!

Этот сторож, увы, притяженье земли,
Да земные заботы о ближних.
Ветерок... И плывут облака-корабли...
Всему срок...прошептал мне Всевышний...
17.03.2019
На фото вид на пруд Назаренко в х. Угрим
Белгородской области


Рецензии