Холодный дождь со звучным переливом

Он льет весь день,и завтра будет лить,
Перебирая струны торопливо
И наклоняя ветви до земли-
Холодный дождь со звучным переливом.

Какой он,до конца не разберешь,
То мелкий,то опять идет стеною,
От холода меня бросает в дрожь
Обыкновенно раннею весною.

Уже намокли ветки и плащи-
Дождь проливной весной найдет причину
И днем без оговорки и в ночи,
В природном мире все идет по чину.

От мартовского снега два витка
Пройти еще осталось до апреля,
Но до чего синь неба глубока
В погожий день еще одной недели!


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   22.03.2019 12:10     Заявить о нарушении
Мне приятно получить от Вас такой отзыв.Большое спасибо!С уважением и теплом,Анна!

Рябова Анна Ильинична   23.03.2019 08:59   Заявить о нарушении