Неемия

Хороший нынче виноград.
Друзья мои, ну как вам Сузы?
Скажи, что в Иудее, брат?
- Там теснота, и плен, и узы.
Враги терзают наш народ,
Всех, кто сатрапам не послушен.
Разбиты стены, нет ворот,
И правды нет, и храм разрушен.
У Неемии много дел,
И Сузы - главная столица,
Но Неемия молча сел,
И застонал, и стал молиться…
Предания далёких дней,
Но Бог без тени перемены.
Он приведёт к тебе друзей
И Он твои покажет стены.
(16.12.2003).


Рецензии