Лейтенант Наташка. Наталья Федоровна Меклин

Фанерный киль, перкаль, растяжки,
Готовый к вылету У-2.
В кабине лейтенант Наташка,
Отчаянная голова.
Потёртый шлем, очки-консервы,
И краги - детская мечта.
- Ну что подпортим немцу нервы.
Всё как обычно. От винта.
Опять в полёт, а как иначе.
Всё то что нужно - в двух словах.
И всем другим ясна задача,
Лететь вгонять фашиста в страх.
Да были бы слова уместны,
Когда ты знаешь, кто твой враг,
И цель конечная известна -
Германия, Берлин, Рейхстаг.


Рецензии
Какую ношу вынесли эти хрупкие женщины на своих плечах...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   24.03.2019 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.