Заточенным копьём

Заточенным копьём непонимания,
На коже мне царапаешь цитату,
Что кармой ты – учтённая расплата,
За своеволие, гордыни обожание.

Настойчиво выводишь, под наклоном,
Как в прописи, прилежный ученик:
«Нет выхода!» Кровавое «Тупик!»,
И лентой огороженная зона.

Кричишь, елозишь чёлку, и назад
Зачёсываешь, непрестанно.
Мнёшь сигарету, в глубине кармана.
Уйти причины перечислив все подряд.

Оторвою блуждая по заброшкам,
Расписывая «граффити» заборы,
Идёшь во тьме, кромешной «по приборам»,
Как своенравная, взрослеющая кошка.

Опять ушёл! Прислушивайся, зри!
Пугайся полуночного звонка!
И металлического скрежета замка,
В безумии бессилья – жди!
                2019г.


Рецензии