Просто прошёл год

Январь - седой и мудрый старец,
Ковёр раскинул снеговой.
Февраль - бродяга и скиталец,
Рассыпал всюду бисер свой!

А Март - изменник и обманщик,
Чуть солнцу окна приоткрыл,
И тут же гордый наш бунтарщик
С пургой романчик закрутил!

Апрель - веснушчатый проказник,
Снега в туманы заманил,
А май - повеса, вечный праздник,
Природе лето посулил!

Июнь с июлем - непоседы,
Пикник затеяли в лесу!
А Август с ними вёл беседы
Про то, что осень на носу.

Сентябрь - самовлюблённый модник, 
Сюртук накинул золотой,
Октябрь - заправский огородник,
Дары раздал наперебой!

Ноябрь – предвестник синей стужи,
С зимою перешёл на ты,
Декабрь – захлопнул дверь снаружи
И год увёл без суеты…

17.03.2019


Рецензии
Ух ты! Очень, прикольно! В смысле, здОрово!

Будулаев   12.05.2023 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!

Милана Ленская   15.07.2023 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.