Сердце и новая жизнь

Тяжелый тихий стук - предчувствует волнение,
Неясный новый звук - предвестник приближенья,
Размытый образ, - где светотени пляшут,
И тяжесть ожидания, - что мысли твои скажут.

А мысль твердит, кто в этаком виновен,
И сон приснится - явно полнокровен,
И мысли снова замкнут кольцо сомнений
И прекратят туманный, серый строй видений.

Возникнет образ ясный и знакомый,
Что непокой в душе тревожит жаждой новой,
И эта жажда ускоряет мысли,
Ища источник влаги нежной чистой.

И сердце встрепенётся яростным биеньем,
Предчувствуя контакт с отброшенным сомненьем,
И мысль отступит перед страстью сердца,
И боль возникнет ярче жженья перца.

И поцелуй уставший перемешан с болью...
И чистота сердей покрыта свежей кровью...
И хор сомнений в сердце безутешном...
И продолженье жизни в нашем мире грешном...

Антон Сибиряк
16 марта 2019 г.
asibirjak@mail.ru


Рецензии