имбирь

Еще наивней и царевней
ударит в клавиши озноб,
когда над крышами деревни
начнёт  молоть ночной жернов,
смелее ветра станут руки
ластить волнистые шелка,
на рее парусной фелюки
поднимут стяг еретика,
в ладони лягут полусводы,
сгустится небо и моря
наполнятся лилово мёдом
цветов резного имбиря,
и время станет неуместно,
как обесцененный чертог,
взовьются бабочки и бездна
сожмётся в точке между ...


Рецензии
Поразительно поэтчное описание...!)

Василий Грубов   29.03.2019 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.