Хорошо мне, спокойно у брата...

Хорошо мне, спокойно у брата.
И душа, отдыхая, поёт.
Лишь жалею, что нету возврата
В босоногое детство моё.

Там дворовых парнишек ватага,
По лесам аромат хвойных смол.
Столкновений геройских отвага
И футбол дотемна возле школ.

Без компьютеров, без интернета
Перечитано множество книг.
Я не думал, что стану поэтом,
Что я сам буду автором в них.

Но мятежным сомнением воли
Мне расплата за шёпотом фраз.
Говорят, кто не ведает боли,
Тот не сможет вести свой рассказ.

И пускай мне покой только снится.
Не жалею и вновь говорю:
Предпочёл я, наверно, синицу
Высоко в облаках журавлю.

И, строкой и собой недоволен,
Об одном в благодарность молю:
Есть места, где ещё я спокоен,
Где с крылом перебитым парю.

Март 2019 г.


Рецензии