Кармический кризис

Я не верю в происходящее, когда не чувствую тепла,
Когда мне не с кем пошутить о лихопутьях бытия,
Когда ты слишком приземлён, когда я мыслью не остра…
Всё тщетно, зыбко, эфемерно, расплывается в глазах!

Я не привыкла за всю жизнь (или за несколько из них)
Мир прогибать под гордый нрав и под присмотром чьим-то жить,
Глотать лже-истины слова, плеваться снегом и огнём,
Смириться раз и навсегда, что я одна, а не вдвоём…

Я липкий сгусток прошлых лет, в нём собран мой отборный хлам:
Пекусь об обществе друзей, но я отпугивал их сам;
Менял из раза в раз свой пол, носил рубахи с декольте…
И в этой жизни не срослось… И дело не в скупом уме.

А будь я рождена весной, куда б дороги привели?
Под знаком Льва и под влиянием Венеры и Луны?
Я будто вечно «не отсюда» и постоянно я никто,
В круговороте нудных жизней мне наскучило давно…


Рецензии