Сказка про Колобка

   

        Колобок лишь голова;
        Нет у него тела.
        Его бабка испекла;
        Сьесть его хотела.
        Колобок румян, пригож;
        Умная головка.
        Убежал от бабки с дедом;
        Получилось ловко.
        Стал он по лесу гулять;
        Песни петь зверюшкам.
        Песни слушали они;
        Распускали ушки.
        Все хотят сьесть Колобка;
        "Почему? Ответьте!"
        Он ни в чём не виноват;
        Хочет жить на свете.
        Ни кому он не вредил;
        Всем добра желает;
        "Почему твердят:-Сьем! Сьем!"
        Он не понимает....
        На Земле ему не просто;
        Улететь решил он в космос...
        Тихой ночью, в небе синем;
        Когда рЕдки облака;
        Вы увидите на небе;
        Не Луну, а Колобка.
        С неба на людей глядит;
        Есть друг друга не велит.
        Расшумелся тёмный лес;
        Колобок достиг небес.

        Мудрость древняя права;
        Всех важнее - ГОЛОВА!
   
        *********************


       


Рецензии
Голова нужна тогда, когда рот с зубами для добра, что с кулаками. Удачи.

Владимир Шамко   13.04.2019 22:58     Заявить о нарушении
Владимиру.
Спасибо за отзыв! Мне он не понятен... С уважением. Нина.

Нина Добытеева   14.04.2019 18:18   Заявить о нарушении
Просто мой Колобок совсем другой, если будет желание посмотреть на взгляд иной на моей страничке. Удачи.

Владимир Шамко   14.04.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.