Птица

Я хочу быть среди летящей стаи птиц,
под синим, свежим небосводом.
Не видеть кучи потухших лиц
и не быть под прицелом и надзором.

Летела я б вдоль синих рек,
смотрела тусклые поля.
Был мал бы птичий век,
не понимала б где желтая заря.

Как жаль, не знала б я где мать и дом,
где мой любимый ждёт меня.
Но луга стелются красочным ковром,
деревни весною зеленя.

Жила б я там, где растёт береза,
вдоль блуждающей тропы.
Тогда зимой конечно я не мёрзла,
и не боялась прозрачной у пруда воды.

В душе - я птица в небе,
простите за размахи грёз.
Я утопаю в людском беге,
собирая груды горьких слез.

Поёт среди терновника горластый,
мой любимый старый соловей.
Над своими крыльями он властный,
мне как он нет никого родней.

А ты лети мой соловей,
полюби как я средь поля синюю грозу.
Возвращайся с путешествий поскорей,
а ты лети мой певчий, конечно,  тебя я жду.

2018


Рецензии