Снежная буря весной

Из северных ветров рождает тень,
Свинцовых туч нависшая угроза.
На ночь, становится похожим день.
Исчезнет луч, хотя ещё не поздно,

Исчезнет свет, закроет пеленой,
Источник солнечный вселенского тепла.
Мне вдруг захочется побыть одной.
Я слишком часто, здесь бываю не одна.

Укутав плечи в прошлогодний шарф,
Я ветру брошу вызов по весне.
Мне хорошо, ни слова ни сказав,
В метели сгинуть, в снежной тишине.

Багряно-черным застилает высь,
Как будто неба край, объят огнем,
Как будто чья-то, догорает жизнь,
А я любуюсь, этим крайним днём.

Без сожаления, боли и тоски,
С восторгом, я вдыхаю неба искры.
На расстоянии протянутой руки,
Сгорает мир молниеносно быстро,

Феерия цветов в кромешной тьме,
Где луч последний, призрачно исчез.
Всё растворялось во вчерашнем дне,
Который с утренней зарей воскрес.


Рецензии