Годы из осколков состоят

Годы из осколков состоят,
Это, чтоб им счёт вести сумели.
Годы...  Годы быстро так летят,
Всё мелькают месяцы, недели...
Годы... Незаметен их полёт,
Только, где-то скоро восхищенье.
Сколько мы всего берём в расчёт,
А оно забыто, к сожаленью.

Годы оборвутся в миг один.
Церковь в славу неба восхитится.
Кто счастливый тот христианин,
Что готов сейчас с землёй проститься?!
Кто с вопросом на заре встаёт:
Господи, придёшь ли Ты сегодня?
И хваленье Богу воздаёт
Жизнью чистой и Богоугодной?

Годы... годы быстро пролетят.
Нужно с ними мудро обращаться.
Видеть над собою неба взгляд,
От земного сердцем отрываться.
Помнить, ничего важнее нет,
Людям предоставленного права
Ждать, когда спасительный рассвет,
В вечную святых поднимет славу.

Январь 2016


Рецензии