Условие Несмеяны

После зимы холодной, многослойной,
Сковавшей скукой царство и народ,
Так хочется событий беспокойных!
Душа царевны снова чуда ждёт.

Никто, ничто не в силах помешать ей,
Оставив огорченья позади,
Переодеться в праздничное платье;
Надеяться, что счастье впереди.

Однако, мало во дворце веселья.
Царевна с грустью об руку живёт.
Любовные печалят невезенья,
Поэтому весна и не идёт!

Всё связано в клубок витиеватый.
Скажу, как Несмеяна, не тая:
«Попробуйте смелее быть, ребята!
Пришла пора влюбить меня в себя.

Соскучились все по теплу и солнцу?
Уже устали спрашивать: «Когда?»
Пока влюблённость мне не улыбнётся,
Весны вам не дождаться, господа!»


Рецензии