Любовь не может оскорблять

Любовь не может оскорблять,
она печалью заслоняет…
и светом ранящим взлетает,
чтоб защитить от бед опять.
И вьётся медленной тоской
на оживающем рассвете…
и перед совестью в ответе,
когда расходится с судьбой.

Когда нема, я с ней прощаюсь,
чтобы где-то  встретиться опять.
В залог ей верность обещаю,
да вспять пути не отыскать.
Кричит из прошлого с надрывом,
тот вопль я бережно таю,
и пью хмелеющее горе,
и холод расставанья пью.
   
И снова жжёт лихая память,
и сладость боли выше сил…
а не было бы наказанья,
я б дорогое всё забыл.
А забывать нельзя. Не надо!
Ведь правит истина одна: 
Живу для памятного взгляда…
Без веры в счастие нельзя.

Любовь не может ослаблять,
она печалью окрыляет…
и немо звёзды ночь считает,
старухи сказки говорят.
И тайна вечная роднит
глухое горе с грустью нежной,
не превозмочь любви безбрежной,
хоть сердце бедное болит.


Рецензии