Бессонница

В солнце нет успеха
Когда люди работают в это лето.
Дума моя без смеха
Живёт среди этих страстей.

Скучаю лишь о ней одной.
По девице или по родине?
Кто может узнать, что я живой
В иностранной столице?
 
Знакомиться не удаётся
Из-за скромного акцента,
Пусть на чисто итальянском не говориться
Но каждый из них любит не кровавого ребёнка.

Уважения человека не удаётся
Когда плачет родная земля.
Только её всё не спиться
Когда на её груди идёт война.
                01-07-2009


Рецензии