В день благодарения

В последнее время живём.
У каждого трудностей много.
И всё-таки мы сознаём,
Что есть нам, за что славить Бога.

Пусть часто погода шалит,
Природы запутаны ритмы,
Но Бог всё же благоволит…
И  слышит Он наши молитвы.

Нет голода в нашей стране,
Господь нас хранит от гонений.
Сыны наши не на войне,
Не в страшной волне эпидемий.

У каждого Библии есть! –
И не в катакомбах общенье.
А главного, как не учесть:
Жизнь вечную! Божье прощенье!

Как много причин для хвалы:
За богослужения наши,
За то, что накрыты столы,
Наполнены блюда и чаши.

Так будем же благодарить!
И будем всё снова учиться
И корки, и крохи ценить,
Чтоб милостей впредь не лишиться.

Нам так бы детей воспитать,
Чтоб знали – всегда так не будет.
В дни, где «ни купить - ни продать»,
Всевышний тогда не забудет.

Окажем же Господу честь!
В достойной хвале поклоненья,
Споём Ему с чувством волненья…
Он лучшее, что у нас есть!

Октябрь 2016


Рецензии