Две луны

Остановись и не спеши,
Смотри, луна с небес сияет,
А в озере плывёт другая
И обе дивно хороши.
                Возможно, добрый чародей,
                Вдруг появившись неоткуда,
                Придумал маленькое чудо,
                Чтобы порадовать людей.
Наполнен лунным серебром
Весь мир, загадочный и юный.
Поют таинственные струны
Про свой далёкий звёздный дом.
                Искрятся светом две луны,
                С улыбкой глядя друг на друга.
                У каждой есть теперь подруга
                Из тёмной сказочной страны.
Играет, льётся лунный свет,
Таинственный и бесконечный,
А с озера ему навстречу
Земной луны летит привет.
                Но набежали облака,
                Умолкли звуки дивной песни,
                И сразу две луны исчезли.
                Их стёрла дерзкая рука.
И тут же весь восторг пропал,
Как будто это всё приснилось.
От озера тянулась сырость,
Закрылся сказочный портал.


Рецензии
Вах... Томачка... ЗДОРОВО подмечено.....

Дэмъен Кипер   21.04.2019 17:47     Заявить о нарушении