В мире обстановка всё сложней...

И веселись пред Господом... в праздник твой ты, и сын твой, и дочь твоя... Втор.16;11,14

В мире обстановка всё сложней,
Всё грозней на горизонте тучи.
Лишь кошмары в сводках новостей,
И страшней один другого случай.

А симптомы всё ясней Конца,
О котором говорит Писанье.
Но добра ещё рука Творца,
И щедра в своём благодеянье.

Мы, живя в преддверьи трудных лет,
Всё ещё имеем кров и пищу.
Каждый хорошо обут, одет,
И в духовном хлебе мы не нищи.

Потому и празднуем сейчас
Перед Богом День благодаренья.
Сколько же у каждого из нас
Есть причин для славы и хваленья!

Кормят чьи-то грядки и сады.
Хорошо – живём на всём готовом.
Это земледельцев нас труды
Балуют на полках в «Продуктовом».

И не знает к счастью детвора,
Что такое настоящий голод.
Каждый день шлёт Бог уже с утра
Ветерок нам в зной и солнце в холод.

Будем же Творца благодарить,
В день, что посвящён благодаренью!
О благодеяньях говорить
И о чудесах Его творенья!

Пусть с лица уйдёт тревоги тень –
Перед Богом будем веселиться!
Может быть такой чудесный день
Никогда уже не повториться…

Сентябрь 2015


Рецензии