лучик души...

в чём-то блефуем порой без утайки,
в чём-то согласны не только с собой,
снова пытаемся втиснуться в рамки,
боль, поглощая  /зачем-то/  душой…
 
в кровь разбиваем колени, а надо ль
с болью на тернии ночи ступать
и удивляться плодам винограда –
в сурице* солнышко ткёт благодать…

меряя чарами силу с весельем,
тяжесть креста и румянец зари
падают звёзды с небес ожерельем
их бенефис – отгоревшие дни…

пряные дымки, туманные дали,
свет Виноградицы** тайной грешил,
но просчитал все виточки спирали
и раскрутил тонкий лучик души…


*древний энергетический напиток (питный мёд). Готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца.

**Около 7-4 тыс. лет до н. э. точка летнего солнцестояния находилась в знаке Девы. Название эпсилон созвездия  Девы  - Виндемиатрикс означает «Виноградница». В ту эпоху Дева вместе с «Виноградницей» занимала наивысшее положение в Зодиаке.

16.03.2019


Рецензии