Белел листок...

Белел листок… Душа дрожала:
Как всё, что в ней, – в слиянье слов?..
Не надо принимать за жалость
Обыкновенную любовь.

И я как будто бы устала
От мысли, что слова не те…
Не нужно принимать за жалость
Всё то, что из души сквозь тень

Летит зарёю тёмно-алой…
Боль и сочувствие души
Не надо принимать за жалость,
Не нужно никогда спешить…

Душа молилась и сжималась…
В ней много неслучайных слов…
Но принимается за жалость
Обыкновенная любовь…

   17 марта 2019 г.


Рецензии