она, умирая, его возрождала

Она дивится его уму и стати,
а он её логикой был очарован,
когда, отвергая, шла гордо к кровати,
он там своей страстью уже был прикован...

Она, умирая, его возрождала,
смотрела в глаза, поцелуи смакуя,
сжимала в руке рукоятку кинжала,
чтоб в сердце вонзить со словами "люблю я"..

Она управляла смятением чувства,
которое он "просто блажь" называл,
к себе приучал, приручая искусно,
и нежно, со вкусом, ее целовал...


Рецензии