Мокнут под дождём цветы венков

Мокнут под дождём цветы венков,
Оседает чернозём и глина.
Впитывают слёзы облаков
Заросли лесные и долина.

Холмики, оградки и кресты...
Тихие следы земной разлуки.
Вспоминаю мамины черты:
Голос, взгляд и высохшие руки.

Хорошо, что время лечит нас,
Что даёт нам силу слово «верю».
Ободряет именно сейчас,
Там, где остро чувствуем потерю.

Слышу голос в сердце: подожди...
Траур этот в радость обернётся.
В день, когда Спаситель в мир вернётся,
Перестанут слёзы лить дожди.

Июль 2014


Рецензии