Из юности моей весна!..

   Вчера, 16.03.2019 состоялась встреча наших одноклассников в Нижнем Тагиле!.. и вот - навеяло.


Родной Нижний Тагил, душевная моя неповторимая столица!
Родимый край, моя - Отечества - уральская суровая земля!
Ты будешь мне до дней последних непременно сниться:
Здесь одноклассники мои, из детства моего друзья!..

...Сегодня в зале - я одна, и мультик на большом экране.
О, ностальгия, как же ты опять бессовестно правА!..
Столы раздвинуты. Часы настенные - минуты, как вчера
                чеканят,
А за окном - тагильская, как будто бы из юности моей,

И с бесшабашной кипенью сирени,
Пришла так неожиданно, красавица-весна!..


    17.03.2019


Рецензии